venerdì 29 aprile 2011

COSCIOTTO DI AGNELLO RIPIENO


INGREDIENTI PER 10 PERSONE: 1 cosciotto di agnello dissossato ed aperto bene (peso pulito circa 1,5-1,7 kg), prosciutto cotto 150 gr, 4 carciofi, 50 gr di parmiggiano, 70 gr di mollica di pane sbriciolata, 1 uovo, prezzemolo, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva.

Disporre il cosciotto aperto sul piano di lavoro ed iniziare a farcirlo: mettere prima le fette di prosciutto, poi la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte poi strizzata ed amalgamata al parmiggiano, all'uovo e al prezzemolo tritato.



 Infine fare uno strato di carciofi puliti e tagliati a fette.


 Arrotolare il cosciotto formando un rotolo e legarlo con dello spago da cucina.


Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e farli rosolare per qualche minuto in una casseruola che possa andare anche in forno.
Adagiare la carne e farla rosolare rigirandola da tutti i lati. Poi aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare sfumare.
Infornare a 180° la teglia coperta con carta argentata e cuocere per almeno 1 ora e mezza rigirando il rotolo più volte e bagnando con il fondo di cottura, se necessario aggiungere brodo vegetale o altro vino. A metà cottura, regolare di sale.

Una volta cotto, sfornare il rotolo togliere lo spago e tagliarlo a fette. Servire caldo accompagnato con patate al forno o insalata fresca.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...