venerdì 27 maggio 2011

PIZZA CON PATATE E PANCETTA





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta: 250 gr di farina O, 1/2 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero, sale, acqua tiepida q.b. (circa 130 ml).
Per la farcitura: 2 belle patate, 1 uovo, 100 gr di pancetta affumicata, 20 gr di parmiggiano grattuggiato, sale e pepe q.b.

Preparare la pasta: Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di acqua e lo zucchero.
Su una spianatoia, mettere la farina a fontana, fare un incavo al centro e disporvi il lievito sciolto, aggiungere altra acqua tiepida, il sale ed impastare rendendo la pasta liscia ed elastica. Formare una palla, coprirla con un canovaccio pulito e fare lievitare in luogo tiepido.

Preparare la farcitura: Lessare le patate, scolarle e tagliarle a fette.


Una volta che la pasta ha raddoppiato di volume, stenderla su una teglia (diametro 33 cm, la classica teglia da pizza) unta di olio, lasciarla riposare ancora una quindicina di minuti poi disporvi le patate.
Sbattere l'uovo con la panna, il sale , il pepe e il parmiggiano e versare il composto sopra le patate.
Terminare la preparazione disponendo le fettine di pancetta sulla superficie della pizza.


Infornare a 230° per 15-20 minuti. Servire calda.

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