martedì 10 maggio 2011

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO



Pasqua è passata da poco, cosa fare con le tanta uova di cioccolato rimaste??
Un bel semifreddo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 150 gr di cioccolato al latte, 150 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 250 gr di panna fresca, 1/2 tazzina di caffè, 1 cucchiaio di zucchero a velo.



Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.


Montare la panna a neve con lo zucchero a velo.


Una volta che il cioccolato si è sciolto, aggiungere il caffè e fare raffreddare.
Successivamente aggiungere i tuorli sbattuti, mescolare bene, poi mettere la panna e gli abumi mescolando delicatamente.











Foderare con pellicola trasparente uno stampo a cupola e versarvi il composto.




Mettere nel congelatore per 3-4 ore.

Trascorso questo tempo può essere consumato: sformarlo su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna.

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