sabato 14 aprile 2012

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E RICOTTA






Durante una delle mie "scorribande" al mercato ortofrutticolo, mi sono imbattuta in queste belle zucchine tonde e subito ho cercato di immaginare con quali prelibatezze le avrei potute riempire.
Ma mi sono tenuta sul delicato.

  INGREDIENTI PER DUE PERSONE
2 zucchine tonde
50 gr di tonno
100 gr di ricotta vaccina
30 gr di Grok ai cereali  
qualche fogliolina di menta (se vi piace) o di erba cipollina
una manciata di pane grattugiato
olio extravergine di oliva


Per prima cosa lavare bene e asciugare le zucchine. Tagliare la calotta e con un coltellino incidere l'interno della zucchina e svuotarla dai semi.
Farle sbollentare per circa 6-7 minuti in una pentola di acqua salata.
Capovolgerle su una gratella per farle scolare bene.
Nel frattempo preparare il ripieno: sgocciolare il tonno e metterlo in una ciotolina insieme alla ricotta, ai crostini di Grok sbriciolati, ad un filo di olio, all'uovo e alle erbette, regolare di sale, e mettere un po' di pane grattugiato, quel tanto che basta per asciugare l'umidità in eccesso
Riempire le zucchine, disporle in una pirofila unta di olio ed infornare a 200° C per circa 15-20 minuti.









5 commenti:

  1. Mi sembrano deliziose queste zucchine! Non mancherò di provarle!!
    Buon week end!

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  2. Che bontà queste belle zucchine tonde! :-)
    Grazie cara, corro subito ad inserirle!
    Se non l'hai ancora fatto, invia al più presto la ricetta a Donatella!
    A presto! :-)

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  3. Quanto mi piacciono le zucchine tonde...grazie per la tua ricetta!

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  4. Buonissime le zucchine ripiene e quelle tonde fanno anche una gran bella figura oltre ad essere più....ricche! Mi piace un sacco l'aggiunta della ricotta al tonno. Baci, buona domenica

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